お稽古について

全クラス統一献立とし、どのクラスにもお通いいただけます。

お仕事帰りなどにお稽古ができる平日木曜日夜2回、平日お通いいただくのが難しい方に土曜日午前中2回、合計月4回開催しております。

 

献立は月によって、1汁2菜、1汁3菜と変動致します。(月は決まっておりません)

今月(2018年4月)のお稽古のメニューと日程

2018年5月のお稽古のご案内です!

5月は「揚げ物」の基本です。「食べたいけど難しい」を解消します!

 

◇2018年5月お稽古日程◇

・クラス①・・・5月10日(木)19時~     

・クラス②・・・5月12日(土)10時半~        

・クラス③・・・5月17日(木)19時~   

・クラス④・・・5月19日(土)10時半~   

 

 ※ご予約は先着順とさせていただきます。

 

献立

・鶏むね肉の竜田揚げ      (鶏むね肉をふっくらおいしく仕上げます!)

・しそ味噌田楽         (しそ味噌は作っておけば常備菜にもなりますよ)

・アボカドとクレソンの海苔酢和え(簡単ですが、おいしい1品!)

・にら玉椀           (旬のにらを使ったお椀です)

・白ご飯

 

 

◇費用 : 5,000円 

 

 

 

 

お稽古の流れ

1回約2時間のお稽古となります。

(献立によっては若干の延長があります)

 

◇お稽古の流れ

①レシピを見ながらの説明・デモンストレーション

    ↓

②実習・盛り付け作業

    ↓

③試食・後片付け

             

 

お稽古の費用

入会金はありません。

 

月の献立によって、費用が異なります。

 

  ・1汁2菜の場合:4,300円 (1回)

  ・1汁3菜の場合:5,000円 (1回)

 

 

※お稽古回によって、若干の変動があります。

※プライベートレッスンをご希望の方は別途お問い合わせください。

皆勤賞について

 今期(18年4月~19年3月、または開始月)のお稽古、8月の夏休みを除く全11回全

 てご参加いただいた方には、プライベートレッスンを体験いただけます。

 (材料費のみ頂戴します)

 「これを習ってみたいわ」「アジ以外の魚をさばきたい!」「習っていない過去のメニュー

 を作ってみたい」などなど、お好きなメニューでお稽古をしていただけます。

 是非、お休みなくお越しください!