お稽古について

全クラス統一献立とし、どのクラスにもお通いいただけます。

お仕事帰りなどにお稽古ができる平日木曜日夜1回、平日お通いいただくのが難しい方に土曜日曜午前中3回、合計月4回開催しております。

 

献立は月によって、1汁2菜、1汁3菜と変動致します。(月は決まっておりません)

今月(2019年4月)のお稽古のメニューと日程

2019年4月のお稽古のご案内です!

旬の食材を使い、簡単でおいしい和食を作ります!

8年目を迎えるにあたり、日頃の感謝の気持ちを込め、デザートをサービスさせていただきます!!

ぜひご参加くださいませ。

 

◇2019年4月お稽古日程◇

・クラス①・・・4月11日(木)19時~     

・クラス②・・・4月13日(土)10時半~ 

・クラス③・・・4月20日(土)10時半~ (定員になりました)

・クラス④・・・4月21日(日)10時半~   

 

 ※ご予約は先着順とさせていただきます。

 

献立◇ 

・鯛の山かけ丼 (普通のお刺身だけじゃもったいない!おいしく丼にします!)

・にんじんの真砂子炒め(見た目にも春らしく、簡単でおいしい1品です)

・レタスのおひたし (サラダだけじゃない、新しいレタスの食べ方をご紹介!!)

・しょうがの蒸しパン (素朴さがいい!デザートをサービスさせていただきます)

   

 

◇費用 : 4,500円 (大変恐縮ですが、使う食材も多くまた昨今の値上げなどにより

              今回は4,500円とさせていただきます。今後も献立によっては

              値上げさせていただく場合がございます、ご理解のほどよろし

              くお願いいたします)

 

 

 

 

お稽古の流れ

1回約2時間のお稽古となります。

(献立によっては若干の延長があります)

 

◇お稽古の流れ

①レシピを見ながらの説明・デモンストレーション

    ↓

②実習・盛り付け作業

    ↓

③試食・後片付け

             

 

お稽古の費用

入会金はありません。

 

月の献立によって、費用が異なります。

こだわりの食材、また昨今の様々な食材の値上げにより、回によっては値上げする場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします

 

  ・1汁2菜の場合:4,300円 (1回)

  ・1汁3菜の場合:5,000円 (1回)

 

 

※お稽古回によって、若干の変動があります。

※プライベートレッスンをご希望の方は別途お問い合わせください。

皆勤賞について

 今期(18年4月~19年3月、または開始月)のお稽古、8月の夏休みを除く全11回全

 てご参加いただいた方には、プライベートレッスンを体験いただけます。

 (材料費のみ頂戴します)

 「これを習ってみたいわ」「アジ以外の魚をさばきたい!」「習っていない過去のメニュー

 を作ってみたい」などなど、お好きなメニューでお稽古をしていただけます。

 是非、お休みなくお越しください!