お稽古について

全クラス統一献立とし、どのクラスにもお通いいただけます。

お仕事帰りなどにお稽古ができる平日木曜日夜2回、平日お通いいただくのが難しい方に土曜日午前中2回、合計月4回開催しております。

 

献立は月によって、1汁2菜、1汁3菜と変動致します。(月は決まっておりません)

今月(2018年7月)のお稽古のメニューと日程

2018年9月のお稽古のご案内です!

まだまだ暑い9月、「早く・簡単に・おいしく!」の献立にしました!

そうは言っても9月、食卓から秋を感じていただきます。

 

◇2018年9月お稽古日程◇

・クラス①・・・9月 6日(木)19時~     

・クラス②・・・9月 8日(土)10時半~  (1名様ご参加いただけます)    

・クラス③・・・9月13日(木)19時~  

・クラス④・・・9月15日(土)10時半~  (定員になりました)

 

 ※ご予約は先着順とさせていただきます。

 

 

献立◇ 

・めかじきのステーキ レモンバター醤油ソース(お稽古初登場めかじき!)

・海老・梨・きゅうりの白和えソース(豆腐水切り、練りごま不要!簡単においしく!)

・プチトマトの赤だし  (なごりのプチトマトのお味噌汁!赤だしに合います。)

・白ご飯

 

◇費用 : 4,300円 

 

 

 

 

お稽古の流れ

1回約2時間のお稽古となります。

(献立によっては若干の延長があります)

 

◇お稽古の流れ

①レシピを見ながらの説明・デモンストレーション

    ↓

②実習・盛り付け作業

    ↓

③試食・後片付け

             

 

お稽古の費用

入会金はありません。

 

月の献立によって、費用が異なります。

 

  ・1汁2菜の場合:4,300円 (1回)

  ・1汁3菜の場合:5,000円 (1回)

 

 

※お稽古回によって、若干の変動があります。

※プライベートレッスンをご希望の方は別途お問い合わせください。

皆勤賞について

 今期(18年4月~19年3月、または開始月)のお稽古、8月の夏休みを除く全11回全

 てご参加いただいた方には、プライベートレッスンを体験いただけます。

 (材料費のみ頂戴します)

 「これを習ってみたいわ」「アジ以外の魚をさばきたい!」「習っていない過去のメニュー

 を作ってみたい」などなど、お好きなメニューでお稽古をしていただけます。

 是非、お休みなくお越しください!